domingo, 13 de noviembre de 2011

GUISO DE POLLO A LA FRANCESA

Ingredientes;
1 pollo
250g de champiñones
50g de tocino veteado
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 limon
2 huevos
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco seco
1 taza de nata liquida
1 cucharada rasa de harina
1 cucharada de mantequilla
5 cucharadas de aceite
sal

Preparacion;
Vaciar, lavar y trocear el pollo; picar en cuadraditos el tocino; pelar y picar finamente la cebolla; raspar y cortar en rodajitas las zanahorias: lavar y filetear los champiñones; exprimir1/2 limon.Calenta en una la microplus el aceite durante 3 minutos ; agregar el tocino y la cebolla y sofreir durante 3 minutos.Añadir el pollo, espolvorear con la harina , agregar la zanahoria y cocer 10 minutos;echar el vino ,el laurel y 1 taza de agua templada; salar tapar y cocer 10 minutos.Poner los champiñones en un recipiente con agua y unas gotas de limon escurrirlos ,depositarlos en una funete con mantequilla yrehogar 3 minutos.Agregar el resto del  zumo de limon a los champiñones, tapar y cocer 2 minutos .Batir la nata liquida con yemas de los huevos; incorporar poco a poco 3o4 cucharadas de jugo de coccion.Servir el pollo con los champiñones, bañados con salsa de nata y huevo.

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