jueves, 4 de agosto de 2011

POTAJE DE LENTEJAS

Ingredientes:
- 300 GRS. LENTEJAS
- 300 GRS. CHORIZO
- 2 ZANAHORIAS
- 2 PATATAS
- 1 CEBOLLA
- 2 AJOS
- AGUA
- ACEITE
- SAL
- 1 HOJA DE LAUREL

Elaboración:

En el microplús se pone un chorreón de aceite de oliva y se le añade la cebolla y
el ajo picado y se pasa al microondas 4 minutos.
Se añade el laurel, las lentejas crudas y las patatas y zanahorias troceadas en
pequeño, se cubre de agua, se pone sal y se pasa 10 minutos,
Se deja reposar 2 minutos y se le añade el chorizo .
Se pone durante otros 10 minutos más y dejar reposar y listo para tomar.

2 comentarios:

  1. Hola. He hecho la receta como la tenéis aquí, pero me han salido durísimas. Las lentejas tienen que ser de botes ya cocidas?. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola, Aumenta los tiempos, yo las dejé unos 45 minutos, prueba de 10 minutos en 10 y las vas probando. Salen muy buenas, pero necesitan más cocción. También hay un truco, si dejas las lentejas en agua durante la noche, no es necesario tantos minutos, pero tampoco los 20 que dice la receta, porque salen duras.

    ResponderEliminar