jueves, 12 de abril de 2012

GUISO DE VERDURAS

Ingredientes:
1 berenjena pequeña
2 calabacines pequeños
2pimientos
4 patatas medianas
2 cebollas
4 tomates medianos
1 ramita de tomillo
1ramita de romero
1 vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva sal
Pimienta negra recien molida

Preparacion;
Lavar y cortar en rodajas la berenjena;salarla y dejar escurrir durante 20 minutos.Pelar y cortar en rodajas las patatas;despepitar y cortar en tiritas los pimentos; escaldar. pelar, despepitar y trocear los tomates; pelar y picar finamente las cebollas y los ajos.Enjuagar la berenjena con agua fria y secarla con un paño.Poner en la microplus el aceite, la berenjena y el resto de las verduras, añadir las hierbas,sailpimentar y regar con el vino;tner durante 16 minutos;destapar y continuar la coccion 10 minutos mas.
Dejar reposar 5 minutos. quitar las hierbas y sevir.Este plato puede acompañarse muy bien la carne o el pescado asados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario