jueves, 12 de abril de 2012

PIMENTOS RELLENOS A LA TURCA

Ingredientes:
8 pimentos amarillos
2 cebollas
150 g de arroz de grano largo
150 g de pasas de corinto
50 g de piñones tostados
200 g de tomates triturados
1 limon
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de canela molida
1 clavo de olor molido
1 ramita de perejil
10 hojitas de menta fresca
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recien molida

Preparacion:
Lavar los pimientos, cortarles la parte superior y vaciarlos; untar en la microplus de 3 litros con 1 cucharada de aceite y colocar en el los pimentos.Pelar y cortar en daditos las cebollas;picar finamente la menta y el perejil; rallar la piel de medio limon.Calentar 3 cucharadas de aceite durante 1 minuto y rehogar las cebollas durante 3 minutos; añadir el arroz, salar mezclar ty freir 2 minutos.Cocer las pasas con vino durante 2 minutos;sacar y dejar reposar unos minutos.Escurrir las pasas y añadirlas al arroz con el perejil, la menta y los piñones; sazonar con la canela, el clavo, la piel rallada de limon, la pimienta y la sal y mezclar.Rellenar con esta mezcla los pimentos, aunque sin llenarlos del todo y taparlos con su parte superior.Mezclar el tomate triturado con el resto del aceite y echarlo sobre los pimientos;:tapar el recipiente ycocer durante 13 minutos.Enseguida servir caliente, aunque este plato tambien puede hacerse frio como entrantes.

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