viernes, 25 de enero de 2013

Ensalada de patatas a la italiana


Ingredientes:
500 g de patatas
1 cebolla
2 tomates rojos
1 pimento rojo
1 pimento amarillo
1 calabacin pequeño
1 limon
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
1 ramita de romero
1 ramita de perejil
5 cucharadas de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimenta negra recien molida

Preparacion:
Pelar y cortar las patatas en dado; pelar y cortar en cubos la cebolla; pelar, despepitar y cortar en cuadritos los pimentos: cortar el calabacin en rodajas finas; picar el diente de ajo y las hiervas.
Hacer en los tomates unas pequeñas incision en forma de cruz, ponerlos en la miocroplus durante 3 minutos.
Poner en una en la microplus las patatas y el pimiento:espolvorear con ajos, el tomillo y el romero y salpimentar.
Remover y añadir el aceite y el vino;tapar la fuente y cocer en el microondas durante 15 minutos.
Pelar, despepitar y cortar en dados los tomates; exprimir el limon.
Añadir el  tomate y el tomate y el calabacin al resto de los vegetales y dejarlos 2 minutos mas.
Rociar con zumo de limon, espolvorear con el perejil y servir templado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario