domingo, 18 de marzo de 2012

SOPA DE ACHICORIA AL JAMON DE YORK

Ingredientes:
3 achicorias medianas
2 cebollas
100g de jamon de york
200g de nata
1 huevo
1 cucharada mantequilla
1 1/2 tazas de caldo de ave
2 ramitas de eneldo
Pimenta de cayena
Sal
Pimenta
 
Preparacion;
Lavar y limpiar las achicorias quitandoles la parte interior;cortar las hojas en tiras finas.Pelar y cortar en daditos las cebollas; picar fino el eneldo;cortar en daditos el jamon de york.Fundir la mantequilla 1 minuto y rehogar la cebolla durante 2 minutos mas; añadir la achicoria, el caldo y la mitad de la nata, sazonar con pimenta blanca y sal, y cocer durante 8 minutos.Pasar la mitad de la sopa por la batidora .Mezclar la otra mitad de la sopa con el resto de la nata y una yema de huevo y ligar con la sopa batida;añadir los daditos de jamon y cocer durante 2 minutos.Espolvorear con eneldo y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario